Зеленые помидоры по грузински на зиму
Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!
Приготовление
1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки ) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней.
2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки ) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх