Соленые помидоры в банках
Приготовление
Помидоры,
зонтики укропа,
листья хрена,
перец сладкий,
перец горький,
чеснок,
соль засолочная,
лимонная кислота или уксусная эссенция,
Тщательно моем помидоры, перец и зелень.
Банки, крышки моем и стерилизуем.
На дно 2-х литровой банки кладем 3-4 зубчика очищенного чеснока, зонтик укропа,часть листа хрена, одну сладкую перчину и небольшой кусочек горького перца.
Помидоры выкладываем в банку, заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, высыпаем в нее 4 чайные ложек соли, 6 чайные ложек сахара и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции (не больше !). Заливаем рассол в банку и закатываем крышкой.
Рецепт с блога Татьяны Викулиной, за что ей огромное спасибо. Написано, что получаются малосольные помидоры.
Приятного
зонтики укропа,
листья хрена,
перец сладкий,
перец горький,
чеснок,
соль засолочная,
лимонная кислота или уксусная эссенция,
Тщательно моем помидоры, перец и зелень.
Банки, крышки моем и стерилизуем.
На дно 2-х литровой банки кладем 3-4 зубчика очищенного чеснока, зонтик укропа,часть листа хрена, одну сладкую перчину и небольшой кусочек горького перца.
Помидоры выкладываем в банку, заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, высыпаем в нее 4 чайные ложек соли, 6 чайные ложек сахара и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции (не больше !). Заливаем рассол в банку и закатываем крышкой.
Рецепт с блога Татьяны Викулиной, за что ей огромное спасибо. Написано, что получаются малосольные помидоры.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх