Помидоры маринованные с водкой
Приготовление
Расчет на одну трехлитровую банку:
1,5 кг -вес примерный...сколько войдет
2-3 -зубчика чеснока
2 - лавровых листика
2-3 колечка острого перчика 9 можно заменить щепоткой сухого острого перца)
10 горошин - черного перца
2,5 ст.л. - соли
4 ст.л. - сахара
1 ст.л. - уксусной эссенции
1ст.л. - водки
В стерилизованные банки положить по паре лавровых листиков,чеснок,острый перчик и помидоры.Залить кипящей водой и выдержать минут 6-7.Затем воду слить в кастрюлю и добавить соль,черный перец и сахар( количество соли и сахара дано для воды с одной банки).Довести рассол до кипения,влить уксусную эссенцию ,водку и кипящим рассолом залить помидоры.Закатать стерилизованными крышками,перевернуть и оставить остывать.
Это Сережа себе на телефон зафоткал
1,5 кг -вес примерный...сколько войдет
2-3 -зубчика чеснока
2 - лавровых листика
2-3 колечка острого перчика 9 можно заменить щепоткой сухого острого перца)
10 горошин - черного перца
2,5 ст.л. - соли
4 ст.л. - сахара
1 ст.л. - уксусной эссенции
1ст.л. - водки
В стерилизованные банки положить по паре лавровых листиков,чеснок,острый перчик и помидоры.Залить кипящей водой и выдержать минут 6-7.Затем воду слить в кастрюлю и добавить соль,черный перец и сахар( количество соли и сахара дано для воды с одной банки).Довести рассол до кипения,влить уксусную эссенцию ,водку и кипящим рассолом залить помидоры.Закатать стерилизованными крышками,перевернуть и оставить остывать.
Это Сережа себе на телефон зафоткал
Леди-метеор