Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей

Приготовление

На 3-литровую банку потребуются:
 
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,
половина яблока,лучше кислых сортов,
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 столовая ложка горчицы-порошка.

 
На дно банки кладем:
строганый хрен (30-50 г),
чеснок (20-30 г),
зерна спелого укропа (пол чайной ложки),
мелко резаные стебли укропа (20-30 г).
 
В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни, кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем, в воду добавляем соль, сахар.
Помидоры в банках бланшируем, т.е заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки, сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками. Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания. Если используем зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ!
В квартире, кладовке банки стоят сколько надо и, заметьте, без уксуса!
Жгучий красный перец тоже не кладем.
 
выставляю фото, не пугайтесь, мутный рассол от горчицы,ещё не осела Very Happy

Автор: Зарема

2 Октября 2014 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4256   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Nelchik
  Добавлено: 3 Октября 2014 21:39
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (161)
Активность: 7372
Благодарили: 202, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
я закрывала с уксусом и расчет горчица -какая банка- столько столовых ложек горчицы,вкус портясающий
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
VKuser
  Добавлено: 6 Февраля 2019 22:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: воронеж
Активность: 13
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 06.02.2018
Секажите пожалуйста они когда открываешь - газированные?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий