Бурые помидоры на зиму
Очень вкусные помидоры с пряным вкусом! Для любителей остренького.
Приготовление
На 10 кг бурых или зелёных помидоров:
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 шт. сладкого болгарского перца
5 стручков острого перца
300 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
Маринад:
5 л. воды
1 стакан соли
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса 9%
Помидоры отсортировать по мере зрелости. Зелень помыть, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть. Горький перец тоже помыть, отрезать плодоножку..
Зелень, сладкий перец, горький перец (вместе с семенами) и чеснок пропустить через мясорубку, доливаем стакан уксуса.
Перемешиваем и оставляем на час.
В стерильные банки на дно укладываем прокрученные специи и пряности.
Сверху укладываем помидоры предварительно проколотые вилкой. Снизу кладём зелёные, а сверху бурые.
Готовим маринад: В воду добавляем соль и сахар, помешивая доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
В кипящий маринад вливаем 1 стакан уксуса и опять доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры до краёв. Закатываем, хорошенько взбалтываем и укутываем на несколько дней.
Храним в сухом и прохладном месте.
На 3 кг помидоров: по 1/3 пучка укропа и петрушки, 3 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца, 4 ст.л. уксуса, 90г чеснока.
Маринад: 1,5 л. воды, 2 ст.л. с горкой соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
Красные и розовые помидоры в этот рецепт использовать НЕЛЬЗЯ!!! По своему опыту знаю уже.
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 шт. сладкого болгарского перца
5 стручков острого перца
300 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
Маринад:
5 л. воды
1 стакан соли
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса 9%
Помидоры отсортировать по мере зрелости. Зелень помыть, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть. Горький перец тоже помыть, отрезать плодоножку..
Зелень, сладкий перец, горький перец (вместе с семенами) и чеснок пропустить через мясорубку, доливаем стакан уксуса.
Перемешиваем и оставляем на час.
В стерильные банки на дно укладываем прокрученные специи и пряности.
Сверху укладываем помидоры предварительно проколотые вилкой. Снизу кладём зелёные, а сверху бурые.
Готовим маринад: В воду добавляем соль и сахар, помешивая доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
В кипящий маринад вливаем 1 стакан уксуса и опять доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры до краёв. Закатываем, хорошенько взбалтываем и укутываем на несколько дней.
Храним в сухом и прохладном месте.
На 3 кг помидоров: по 1/3 пучка укропа и петрушки, 3 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца, 4 ст.л. уксуса, 90г чеснока.
Маринад: 1,5 л. воды, 2 ст.л. с горкой соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
Красные и розовые помидоры в этот рецепт использовать НЕЛЬЗЯ!!! По своему опыту знаю уже.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх