Соус-закуска из острого перца
Приготовление
рецепт от Лидии с форума tomat-pomidor
Девочки опробовала дочкин соус - закуску, я не думала что из острого перца может получится такая вкуснятина. Ложками кушать можно!
Дочка делала на глаз, по своему вкусу.
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу. (Я делала половину порции)
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!)
Ставим на огонь, доводим до кипения. (У меня вообще никакой жидкости не выделялось, так что добавила немного растительного масла... и все время помешивала, иначе подгорает)
Добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку.
Дочь хранила в холодильнике.
Девочки опробовала дочкин соус - закуску, я не думала что из острого перца может получится такая вкуснятина. Ложками кушать можно!
Дочка делала на глаз, по своему вкусу.
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу. (Я делала половину порции)
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!)
Ставим на огонь, доводим до кипения. (У меня вообще никакой жидкости не выделялось, так что добавила немного растительного масла... и все время помешивала, иначе подгорает)
Добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку.
Дочь хранила в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх