Острый квашеный перец "Аля Цицак"

Острый квашеный перец "Аля Цицак"

Приготовление

Для этого армянского рецепта нужен особенный сорт острого перца, который называется цицак. Он менее острый и кожица у него нежная, не такая как у обычного горького перчика. Но у нас в России его не найти к сожалению. Я приготовила этот рецепт из обычного горького перчика.
 
На 6 кг зелёного горького перца нужно: 6 головок чеснока, 2 больших пучка укропа.
 
Рассол: 10л. воды, 2 стакана крупной каменной соли.
 
Перец промыть, каждый перец проколоть вилкой.
 

 
Смешать с рубленным чесноком и укропом.
 

 
Для рассола в холодной воде размешать соль и дать ей раствориться.
Залить перчики рассолом, накрыть тарелкой и положить гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
 
Оставляем перчики при комнатной температуре на кухне недельки на две, может и меньше. Показателем будет являться пожелтевший перчик. Как пожелтел, так и готов.
 

 
Готовый перец хорошенько отжать, партиями сложить в дуршлаг и промыть кипяченой водой, опять отжать.
Сложить перчик в стерильные баночки, хорошенько утрамбовывая под завязку.
 
Готовим новый рассол: на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли. Рассол вскипятить, разлить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут с момента закипания.
Закатать.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 01:13

  • Просмотров — 24742
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 01:16
Вах, какие перчики! Good Все в дело пошли? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 01:23
Маня, твои перчики супер!!! Buba Good А ты была права, они так быстро покраснели, ну это те, которые я не использовала в этом рецепте. Я не верила, что зелёные перчики могут покраснеть. Wow
Мань, я засушила несколько штучек на семена, ты мне напомни, пожалуйста, когда будешь сажать! А то я могу прозевать... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 01:31
Натусик, Да я сама могу прозевать Very Happy а я думаю завтра перчики закрыть Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 01:33
А ты по какому рецепту будешь закрывать? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 01:38
Натусик, с грецкими орехами Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 01:44
Маруся, рецепт в студию!!! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 01:52
Натусик, Если завтра закрою, то поделюсь Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 01:56
Emerald, Марусь, думаю, что я не одна буду ждать рецепта... Meeting Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 14 окт 2014 21:37
Да, да у меня собранный пакет перцев, сушить не буду, с прошлого года остались, а перец острый (очень),
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели