Ананасовый десерт из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки
  • ананасовый сок
А вот хороший рецептик для тех, кому надо утилизовать большое количество кабачков :) Вкусно и полезно!

Приготовление

кабачок - 2,5 кг (очищенный и порезанный на кубики)
ананасовый сок - 750 мл (не нектар)
1,5 стакана сахарного песка
1,5 ст.ложки лимонной кислоты

 
Кабачок надо очистить, порезать на кубики и залить на ночь соком.
 

 
Вот сколько сока выделили сами кабачки за ночь...
 

 
Утром добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить 20 минут с момента закипания.
 

 
Закатать в стерелизованные банки. Перевернуть и укутать...
Получается трехлитровая банка десерта... Конечно же, лучше уложить в литровые банки, просто у меня сейчас с этим проблемы Cool
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 40076
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 сен 2009 15:09
а это вкусно?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 22 сен 2009 00:59
Очень интересный рецепт. А можно , из ананасового компота сок?
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Рецепты 1
Чт, 24 сен 2009 20:27
Есть подобный вариант с соком облепихи.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Сб, 10 окт 2009 22:46
сделала вчера... немножко на пробу, в банки не закатывала - просто поставила на ночь в холодильник.... вполне съедобно, чем-то отдаленно напоминает ананасовый компот.. отдаленно Smile но есть можно  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 22:03
Девочки, попробовала я этот десерт. Пойдет за ананасы в выпечке, например... Если же так есть - то мои сразу поняли, что что-то не то  Very Happy
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 83
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:53
Emerald,
такой интересный рецепт! сегодня буду заниматься именно утилизацией кабачков! у меня лежат с дачи несколько толстячков в толстой шкурке, интерсно, как они себя потом в такой ананасовой начинке в пирогах проявят? может быть, можно еще с каким-то вкусом сделать? но сам рецепт - это для меня открытие!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Сб, 20 авг 2022 23:28
В прошлом году сварила.Я немного по другому сделала.Взяла консервированные ананасы
и пробила в блендере.Потом добавила к кабачкам.В горячем виде вкус как то не впечатлил,но когда остыло совсем другой вкус.Как добавка к йогурту и творогу очень понравилось.
Отредактировано 20 авг 2022 23:35, Lavinika
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 авг 2022 23:51
Lavinika, Ананасы, конечно, ничего не заменит Smile но и такой десерт тоже неплохой вариант Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели