"Каперсы" из одуванчиков

"Каперсы" из одуванчиков

НЕ такие остренькие как натуральныке, но вполне достойная замена

Ингредиенты

  • бутоны одуванчиков
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление

Сейчас сезон одуванчиков - время это использовать! Одуванчики - это не только ценный мех красота и сорняки, но и очень даже съедобный продукт! Very Happy
Рецепт этот использовала, когда такой зверь как каперсы в наших магазинах вообще не водился. Сейчас купить можно, но одуванчиковые тоже не забываю.
Рецепт искала в инете , но ни один из обнаруженных полностью не устроил , поэтому делала на свое разумение.
Собрала нераспустившиеся цветочные почки одуванчиков (получилось примерно 300 г ) , промыла в холодной воде , потом залила чистой водой и прокипятила 5 минут.Процедила .Закипятила маринад :на 1 ст воды - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли , полстакана яблочного уксуса (брала домашний , поэтому за процентность ничего не могу сказать , но по ощущениям - ближе к 6% ), и опустила в него бутончики , довела до кипения и на медленном огне томила около 10 минут.Разложила по стерилизованным баночкам и закатала.
Бутончики у меня насобирались всякие , поэтому часть в маринаде раскрылась почти до цветков

Автор: Лима

20 Апреля 2016 11:19

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3874   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

северянка
  Добавлено: 20 Апреля 2016 16:30
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Очень интересный рецепт Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Апреля 2016 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, очень интересный рецептик! а по вкусу как каперсы?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 21 Апреля 2016 20:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 667
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Да, рецепт не повседневный...Но мне такие и нравятся - вроде бы всё просто, но результат оригинальный, такой, что каждый день за столом не увидишь.
Марина, я потом покупала "настоящие" каперсы, одуванчиковые мне понравились больше. Они нежнее и не такие резко-кислые, как покупные из баночки. Хотя всё, конечно, зависит от крепости и качества уксуса, и от качества исходного продукта. Может, мне неудачные каперсы в магазине попались, я не эксперт Smile
"Мои" получились нежного кисло-сладкого вкуса, я их в зелёные салаты добавляла - ушли со свистом. Читала, что можно еще сделать"каперсы" из бутонов настурции - те, наверное, по вкусу к настоящим ближе, да и крупнее. Но мне всегда было жалко настурцию на клумбе обрывать, да и не сажу её в таких масштабах... А специально для изготовления "каперсов" садить - не такой я фанатик от кулинарии. Very Happy
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tiana1
  Добавлено: 22 Апреля 2016 13:27
Версия для печати  
Любопытная

Мои рецепты (10)
Активность: 655
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2011
Лима, Классный рецептик, надо обязательно попробовать... Very Happy Когда у нас начнется сезон одуванчиков. А пока за окном снег идет Surprised
o Слона надо есть по кусочку... o
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 22 Апреля 2016 19:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 667
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Tiana1, ничего, зацветут ещё и у вас одуванчики! Это же такое растение, можно сказать, - неубиваемое Very Happy У нас он как сорняк, изо всех щелей лезет... И цветёт два раза в год, а то и три... Но я обычно стараюсь заготовки из него в "первую волну" сделать, потом уже руки не доходят.
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий