"Каперсы" из одуванчиков

Ингредиенты

  • бутоны одуванчиков
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахар
НЕ такие остренькие как натуральныке, но вполне достойная замена

Приготовление

Сейчас сезон одуванчиков - время это использовать! Одуванчики - это не только ценный мех красота и сорняки, но и очень даже съедобный продукт! Very Happy
Рецепт этот использовала, когда такой зверь как каперсы в наших магазинах вообще не водился. Сейчас купить можно, но одуванчиковые тоже не забываю.
Рецепт искала в инете , но ни один из обнаруженных полностью не устроил , поэтому делала на свое разумение.
Собрала нераспустившиеся цветочные почки одуванчиков (получилось примерно 300 г ) , промыла в холодной воде , потом залила чистой водой и прокипятила 5 минут.Процедила .Закипятила маринад :на 1 ст воды - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли , полстакана яблочного уксуса (брала домашний , поэтому за процентность ничего не могу сказать , но по ощущениям - ближе к 6% ), и опустила в него бутончики , довела до кипения и на медленном огне томила около 10 минут.Разложила по стерилизованным баночкам и закатала.
Бутончики у меня насобирались всякие , поэтому часть в маринаде раскрылась почти до цветков
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Ср, 20 апр 2016 11:19

  • Просмотров — 11078
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 апр 2016 16:30
Очень интересный рецепт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2016 23:14
Лима, очень интересный рецептик! а по вкусу как каперсы?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 21 апр 2016 20:26
Да, рецепт не повседневный...Но мне такие и нравятся - вроде бы всё просто, но результат оригинальный, такой, что каждый день за столом не увидишь.
Марина, я потом покупала "настоящие" каперсы, одуванчиковые мне понравились больше. Они нежнее и не такие резко-кислые, как покупные из баночки. Хотя всё, конечно, зависит от крепости и качества уксуса, и от качества исходного продукта. Может, мне неудачные каперсы в магазине попались, я не эксперт Smile
"Мои" получились нежного кисло-сладкого вкуса, я их в зелёные салаты добавляла - ушли со свистом. Читала, что можно еще сделать"каперсы" из бутонов настурции - те, наверное, по вкусу к настоящим ближе, да и крупнее. Но мне всегда было жалко настурцию на клумбе обрывать, да и не сажу её в таких масштабах... А специально для изготовления "каперсов" садить - не такой я фанатик от кулинарии. Very Happy
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пт, 22 апр 2016 13:27
Лима, Классный рецептик, надо обязательно попробовать... Very Happy Когда у нас начнется сезон одуванчиков. А пока за окном снег идет Surprised
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 22 апр 2016 19:11
Tiana1, ничего, зацветут ещё и у вас одуванчики! Это же такое растение, можно сказать, - неубиваемое Very Happy У нас он как сорняк, изо всех щелей лезет... И цветёт два раза в год, а то и три... Но я обычно стараюсь заготовки из него в "первую волну" сделать, потом уже руки не доходят.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели