Маринованный имбирь с лепестками роз
Приготовление
рецепт от ма-ма с кулинара
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
имбирь брать с блестящей кожицей и не вялым.Настругала овощечисткой - очень удобно.
***попробовав маринад у меня дух захватило от имбиря-очень пряно.Муж попробовав крякнул от удовольствия и предвкушения.Маринад делала по своему вкусу
зеленый чай с имбирем и лимоном
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
имбирь брать с блестящей кожицей и не вялым.Настругала овощечисткой - очень удобно.
***попробовав маринад у меня дух захватило от имбиря-очень пряно.Муж попробовав крякнул от удовольствия и предвкушения.Маринад делала по своему вкусу
зеленый чай с имбирем и лимоном
Кулинар
Комментарии
Tawa
Кулинар
Наверх