Русская кухня. Грибы
Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.
Грибы на зиму в растительном масле
Ингредиенты — грибы; специи; растительное масло
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.
Заготовка на зиму маринованных груздей
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования
Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.
Посол отварных груздей
Маринованные шампиньоны на зиму
Очень вкусные грибочки получаются! Хрустящие! Нравятся всем!
Грибы и сладкий перец в томатном соусе
Очень простой рецепт
Грибочки маринованные к 8 марта
Рецепт маринада очень прост и вкусен! Можно делать заготовки на зиму или просто к празднику )
Год назад переехали в грибной край и хотелось найти рецепт маринования грибов "со вкусом детства" и тут на помощь пришла свекровь с нужным рецептом.
Настоящие ценители рыжиков солят эти грибы в их собственном соку, без добавления специй и приправ...
Быстро и просто... 1,5 часа и готово!!!
Подходит для любых грибов. 1 литр воды, 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 ст ложки соли, 0,5 ст. ложки эссенции, специи и чеснок.
очень вкусные грибочки
завтра гости?маринуй!