Грибы на зиму в растительном масле

Грибы на зиму в растительном масле

Ингредиенты

  • грибы
  • специи
  • растительное масло

Приготовление

Этим рецептом поделилась моя подруга. Говорит, что давно уже закрывает так опята, лисички...
Так что летом, когда пошли опята, решила закрыть грибы и таким образом.
 

 

 

 
Надо сначала отварить грибы (у меня опята) с солью, черным перцем горошком и лаврушкой.
 

 
Потом выкладываете их в стерилизованные баночки, заливаете холодным растительным маслом и закрываете.
 

 
Мне сказали, что закрытые таким образом баночки хранятся спокойно при комнатной температуре. Но у меня вздулось две банки, так что я сразу же оставшиеся баночки убрала в холодильник Smile
Может стоило их простерилизовать?
Моя бабушка похожим образом закрывала грибы, но заливала жареные грибочки растопленным сливочным маслом и все это хранилось в холодильнике.

Автор: Emerald

12 Сентября 2019 23:56

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2235   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий