Маринованные грибы «Зонтики»

Ингредиенты

  • — грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
  • — вода (для варки и маринования);
  • — соль;
  • — лимонная кислота;
  • — сахар;
  • — душистый перец;
  • — черный перец горошком;
  • — лавровый лист;
  • — 9% уксус.
Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Приготовление

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.
 
Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.
 
Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.
 
Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 4 окт 2018 15:48

  • Просмотров — 9190
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2018 22:56
Наталья Василенко, Класс! а ножки ты как-то используешь?
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 5 окт 2018 06:48
а ножки ты как-то используешь
Обычно ножки не использую в консервации, они в консервированном виде жесткие. Если грибы молодые ножки просто обжариваю и едим с картошечком или другим гарниром, если старые - выбрасываю.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 22 окт 2018 15:21
Наталья Василенко, здорово, люблю собирать грибы, но вот зонтики никогда не брала, хотя не раз слышала, что их готовят. А они бывают ложными? очень хочется попробовать)))
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 23 окт 2018 18:24
А они бывают ложными? очень хочется попробовать)))
Многие говорят, что зонтик можно перепутать с поганой, хотя я не представляю, как их можно перепутать - они совсем разные. Мы тоже долго не собирали зонты, пока мне подруга из Питера не рассказала, какой это вкуснейший деликатес. с этих пор мы их любим)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели