Жареные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму

Приготовление

Хочу показать, как я закрываю жареные грибы на зиму Smile
 

 
Покажу на примере лисичек, но так надо закрывать опята, черненькие, беленькие, красненькие... лисички не советую Smile
Сначала лисички промываем хорошо, чистим.... затем отвариваю... Как только вода закипела, сразу же ее сливаю...
Раньше я эти грибочки не отваривала... но сейчас, сами понимаете, можно и ими отравиться Cool Так что я перестраховываюсь Smile
 

 
Затем грибочки хорошо обжариваем...
 

 
На другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук Smile
 

 
Пока все обжаривается, растапливаем сливочное масло, даем немного покипеть маслу... я это делаю в MW...
В отдельной посуде смешиваем пожареные лисички с луком... солим, перчим по вкусу... Все делаем быстро, пока грибы горячие...
В чистую банку на дно наливаем чуть растопленного масле, затем слой грибов с луком, затем опять масло.... и т.д.... последний слой должно быть масло, которое должно полностью прикрывать лисички...
 

 
Даем чуть остыть баночке, которую затем кладем в холодильник, где она и хранится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 сен 2006 00:00

  • Просмотров — 7567
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели