Арбуз квашеный
Когда-то, очень давно, сотрудница принесла на работу необыкновенно вкусный квашеный арбуз. Острая кисло-сладкая яркая мякоть, пряный запах, вкуснючий рассол - трехлитровая банка разлетелась в миг! С тех пор квашеные арбузы прочно поселились на моем столе.
Приготовление
Вариант1. На сейчас.
Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек.
Разрезала авбуз пополам,
а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см.
Нарезала зелень - укроп и сельдерей, очистила и не очень мелко нарезала чеснок. А еще порезала небольшой кусочек салатного сладкого перца. На дно емкости уложила часть зелени, посыпала чесноком и перчиком, выложила кусочки арбуза. Опять посыпала зеленью - и так до верха.
Последний слой - зелень с чесноком и перцем.
Приготовила рассол - на литр воды грамм 30 соли и 50 - сахара, залила арбуз и поставила под гнет. Арбуз нужно выдержать вне холодильника дня 3-4, в зависимости от температуры воздуха (у нас сейчас +33, поэтому, думаю, и двух дней достаточно!), а затем убрать в холодильник. У меня на снимке арбуз после суточной выдержки - еще сладковато, но уже вкусно!
Вариант 2. На зиму.
По этому рецепту арбуз можно и заготовить. Нужно порезать его так, чтобы ломтики хорошо проходили в горлышко банки. На дно трехлитровой банки - смесь зелени, хорошо бы добавить еще листья смородины и вишни, (я вынуждена обойтись без них - их просто нет), сложить арбуз (как вы понимаете, свежепорезанный), добавить 3 зубка чеснока, всыпать 1 ст. ложку соли и 1-2 ст.ложки сахара, 3 таблетки аспирина (или пару столовых ложек уксуса), залить кипятком и закатать. Я добавляла яблочный уксус - арбузы стояли хорошо.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек.
Разрезала авбуз пополам,
а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см.
Нарезала зелень - укроп и сельдерей, очистила и не очень мелко нарезала чеснок. А еще порезала небольшой кусочек салатного сладкого перца. На дно емкости уложила часть зелени, посыпала чесноком и перчиком, выложила кусочки арбуза. Опять посыпала зеленью - и так до верха.
Последний слой - зелень с чесноком и перцем.
Приготовила рассол - на литр воды грамм 30 соли и 50 - сахара, залила арбуз и поставила под гнет. Арбуз нужно выдержать вне холодильника дня 3-4, в зависимости от температуры воздуха (у нас сейчас +33, поэтому, думаю, и двух дней достаточно!), а затем убрать в холодильник. У меня на снимке арбуз после суточной выдержки - еще сладковато, но уже вкусно!
Вариант 2. На зиму.
По этому рецепту арбуз можно и заготовить. Нужно порезать его так, чтобы ломтики хорошо проходили в горлышко банки. На дно трехлитровой банки - смесь зелени, хорошо бы добавить еще листья смородины и вишни, (я вынуждена обойтись без них - их просто нет), сложить арбуз (как вы понимаете, свежепорезанный), добавить 3 зубка чеснока, всыпать 1 ст. ложку соли и 1-2 ст.ложки сахара, 3 таблетки аспирина (или пару столовых ложек уксуса), залить кипятком и закатать. Я добавляла яблочный уксус - арбузы стояли хорошо.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
tata27
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
aurelio
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Elena79
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх