Маринованная тыква
Очень вкусно!
Приготовление
Мякоть тыквы – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г, берите больше, он очень вкусный получается
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт., можно заменить сушеным
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода – 0,5л
Уксус столовый 6% - 100мл
Сахар - 20 г
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 50 мл
Гвоздика – 5 бутонов
Душистый перец – 4 горошины
Перец черный – 6 горошин
Лавровый лист – 3-4 шт.
Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.
Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.
Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.
Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник на сутки. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.
Рецепт нашла в интернете, мне очень понравилось. Похоже на маринованные огурцы.
Лук репчатый – 1 луковица – 70г, берите больше, он очень вкусный получается
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт., можно заменить сушеным
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода – 0,5л
Уксус столовый 6% - 100мл
Сахар - 20 г
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 50 мл
Гвоздика – 5 бутонов
Душистый перец – 4 горошины
Перец черный – 6 горошин
Лавровый лист – 3-4 шт.
Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.
Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.
Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.
Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник на сутки. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.
Рецепт нашла в интернете, мне очень понравилось. Похоже на маринованные огурцы.
Зеленоглазая
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх