Сало от Антоновны

Сало от Антоновны

Очень вкусное сало, рецептом которого поделилась сотрудница.

Ингредиенты

  • Сало
  • соль
  • чеснок
  • лавровый лист
  • специи: черный перец
  • душистый перец
  • красный перец
  • хмели-сунели
  • мускатный орех

Приготовление

Вся фишка этого сала в том, что оно обязательно должно "прокоптиться" над дымом соломы. Берем кусок сала, кладем его на решетку для барбекю. В мангал кладем солому, которую нужно немного намочить, поджигаем, если появляется огонь, льем туда воду. Мокрая солома очень хорошо дымит. Кладем решетку с салом на мангал. Несколько минут держим над дымом. Наше сало подготовлено для посола.
В одну миску насыпаем соль. В другую - смесь специй: основная часть - это черный молотый перец, к нему добавляем, душистый молотый перец, можно добавить смесь перцев, немного красного молотого перца, хмели-сунели, немного мускатного ореха.
Режем сало на прямоугольники примерно 3х8см. Каждый кусок обваливаем сначала в соли, а потом в специях. На дно литровой или 1,5-литровой банки (я использую полторашки) сыпем немножко соли, кладем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок. Ставим столбиком кусочки сала рядом друг с другом довольно плотно. Один ряд - примерно полбанки. Когда уложили ряд - снова немного соли, лаврушка и чеснок. Устанавливаем следующий ряд, повторяем процедуру. Заполняем всю банку. Заполненную банку закатываем крышкой и переворачиваем, стоит так несколько дней. Сало пустит сок. Переворачиваем банки в нормальное положение. Хранится в погребе может несколько лет.

Автор: Irina1805

2 Апреля 2011 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9628   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 3 Апреля 2011 14:57
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Кисюша кто ж поспорит!!! это сало высшее... и рецепт- просто отличный! Crying or Very sad но у нас такого сала для посола- днём с огнём... или от 300 рублей за кг... Rolling Eyes
ну- посмотрим- помечтаем...
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛарисаКлем
  Добавлено: 3 Апреля 2011 21:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Новочебоксарск
Активность: 44
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2010
Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить - какой крышкой закатать? Банку стерилизовать перед укладкой сала?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Irina1805
  Добавлено: 3 Апреля 2011 22:51
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (24)
Город: Арзгир Ставропольский край
Активность: 651
Благодарили: 79, Блог: 0
Регистрация: 04.02.2011
Маруся Андрюшина, Сочувствую! Приезжайте к нам, у нас обычно сало дешево продают. Smile
ЛарисаКлем, Я банки просто мою со средством для мытья посуды, не стерилизую. А крышки, ну, обычные, для консервирования.
Я -
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Апреля 2011 01:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Кисюша, Спасибо за интереснейший рецептик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Irina1805
  Добавлено: 7 Апреля 2011 23:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (24)
Город: Арзгир Ставропольский край
Активность: 651
Благодарили: 79, Блог: 0
Регистрация: 04.02.2011
Emerald, На здоровье, пользуйтесь! Smile
Я -
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий