Сало в луковой шелухе
Многим известный вариант приготовления сала, и, на мой взгляд - самый выигрышный. Главное, чтоб сало было с мясной прослойкой, так называемая "пашина".
Приготовление
• Выбрать сало с хорошими мясными прожилками. Вымыть, почистить шкурку (поскоблить ножом, обычно этого бывает достаточно). Порезать брусочками, нашпиговать дольками чеснока и обмотать ниткой.
• Приготовить луковую шелуху, часть уложить на дно кастрюли, положить сало, шелуху, так слоями, заканчивать шелухой. Залить водой, добавить соль (все на глаз, но примерно на 1-1,5 л. воды – 0,5 ст. соли), лавровый лист, целые черный перец, кориандр, тмин, гвоздику, чеснок, дольки имбиря. Сверху положить блюдце с грузом, чтоб сало не всплывало.
• Дать закипеть, варить от 15-30 минут, в зависимости от того, как толсто порезано сало и какой результат нужен, по мягкости-жесткости. Выключить и оставить сало на сутки в этом рассоле, как остынет, можно убрать в холодильник.
• Через сутки сало вытащить, обтереть. Приготовить смесь – соль, черный перец, паприка, кориандр (на этот раз все молотое), немного лаврового листа, и этой смесью обильно натереть сало, с запасом. Завернуть в чистую бумагу или пищевую пленку и убрать в морозильник. Через пару дней уже готово. Можно пожарить картошечку, можно нашпиговать мяско... а можно и просто так есть, приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх