Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Сало с хорошими прослойками мяса
  • луковая шелуха
  • соль
  • специи.
Многим известный вариант приготовления сала, и, на мой взгляд - самый выигрышный. Главное, чтоб сало было с мясной прослойкой, так называемая "пашина".

Приготовление


• Выбрать сало с хорошими мясными прожилками. Вымыть, почистить шкурку (поскоблить ножом, обычно этого бывает достаточно). Порезать брусочками, нашпиговать дольками чеснока и обмотать ниткой.
• Приготовить луковую шелуху, часть уложить на дно кастрюли, положить сало, шелуху, так слоями, заканчивать шелухой. Залить водой, добавить соль (все на глаз, но примерно на 1-1,5 л. воды – 0,5 ст. соли), лавровый лист, целые черный перец, кориандр, тмин, гвоздику, чеснок, дольки имбиря. Сверху положить блюдце с грузом, чтоб сало не всплывало.

• Дать закипеть, варить от 15-30 минут, в зависимости от того, как толсто порезано сало и какой результат нужен, по мягкости-жесткости. Выключить и оставить сало на сутки в этом рассоле, как остынет, можно убрать в холодильник.
• Через сутки сало вытащить, обтереть. Приготовить смесь – соль, черный перец, паприка, кориандр (на этот раз все молотое), немного лаврового листа, и этой смесью обильно натереть сало, с запасом. Завернуть в чистую бумагу или пищевую пленку и убрать в морозильник. Через пару дней уже готово. Можно пожарить картошечку, можно нашпиговать мяско... а можно и просто так есть, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 8 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 46439
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 8 янв 2011 23:03
Very Happy Вообще-то этот кусок - не совсем пашина. А пашина это тонкое мясо с салом - толщиной от 1 см до 2 см! И пашина годится для рулетов. На куске, кстати, пашина - это вот тот кусок мяса сверху, который отделяется. Его обычно пластом снимают и отдельно продают, а в этом куске нарезали все сразу. Very Happy
Для рецепта подойдет любое сало с большими мясными прослойками. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 8 янв 2011 23:31
Черешня, все может быть, как говорил дядюшка Лис Very Happy Просто это слово напрочь связалось именно с таким видом сала, и на рынке, на ценниках так и пишут, если в кусочке мясо, а если чисто белый кусок, так сказать "мясо белого медведя" - то сало, оч прозаично. А вообще всегда было интересно, почему пашина.. моего мужа зовут Павел, его это слово чуть оскорбляет даж Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 8 янв 2011 23:41
Kelpi, Laughing Laughing Laughing Бедный муж.
Пашина - это оттого, что оно там... в паху. Вот. Embarassed Ударение на второй слог. Very Happy У нас на ценниках другое написано - это точно не пашина. Пашина - только верхняя тонкая часть от твоего кусочка, которая легко отделяется пальцами. Пашина продается большим пластом, обычно так у нас в Украине, и из нее классно делать рулет. Вот ссылка на мой рулет. Very Happy
 
А все остальное называется просто салом с прослойками. Это чаще всего: бочок, грудинка, щековинка и, да, слой сала с живота (тот, что с сосочками), но не пашина. Smile
Отредактировано 8 янв 2011 23:43, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 9 янв 2011 00:24
Черешня, спасибо за науку Give_rose Во-первых, блесну знаниями, во-вторых за рулет. Обожаю все заворачивать, а тут еще простор для фантазии. Я живу в на юге РФ, тут как в Вавилоне, все смешалось, и кухни разных народов в том числе, конечно могут быть ошибки. Very Happy
Отредактировано 19 янв 2011 22:25, Kelpi
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 9 янв 2011 12:53
Kelpi, отличный рецепт и красивый результат Good , надо будет попробовать Smile ! Пять!
Черешня, Ирина, насчёт пашины ты права, но не всё так мрачно - пашина практически по всему животу хрюши идёт, почти до рёбер Smile ! А вот такое мясо, какое использовала Kelpi, называется, ИМХО, почеревок (почеревина) Smile .
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 9 янв 2011 13:40
Halif, спасибо. Приятно, что вы хвалите Embarassed
 
Блин, вот покупала всю жизнь сальце, и не знала, что у него столько названий. Почти как у эскимосов 15 названий снега Smile
Отредактировано 9 янв 2011 13:46, Kelpi
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 9 янв 2011 16:59
Halif,

почеревок
Give_heart Спасибо, Борис!!! А то у меня слово вылетело из головы и все тут. Very Happy Вон сколько других названий перебрала. Embarassed Да, точно, почеревок!!! Потому что под чревом - пузом-животом. Very Happy
Ну так это же страшно, что в паху Very Happy или где там оно - это уже детали. Главное, что из такого пласта можно сделать. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели