САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:
  • лавровый лист около 15 листиков;
  • 2 ст.л. укропа;
  • 2 ст.л. душистого перца;
  • 1 ст.л. черного перца;
  • 1 большая луковица;
  • на 5 л. воды - 20 ст.л. соли (на 1 л. воды - 4 ст. л. соли)
  • для завершающего этапа:
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • 1 ст.л. душистого перца;
  • 1 ст. л. укропа.

Приготовление

Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой, добавить соль. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем кладём "отдыхать" в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перекладываем в морозильную камеру на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

19 Марта 2019 00:04

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1234   Комментариев: 12   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 20 Марта 2019 00:34
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, вкуснятина!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 8 Апреля 2019 23:37
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Ambivalence, количество соли непременно вставить в рецепт!
Самый удачный рецепт варёного сала, а уж я много вариантов пробовалаSmile
Второй раз завтра буду такое сало готовить.
Спасибо за рецепт! Отличный!
 
Девы, кто читает- налетай, не прогадаете!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 9 Апреля 2019 09:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Спасибо. Соль уже вставляю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 9 Апреля 2019 09:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
К сожалению не получается редактировать. Если есть возможность помогите поменять. 4 ст. л. соли на 1 л. воды. Извините.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 9 Апреля 2019 22:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, я поправила рецептик. Smile Жаль, что у нас на даче пока нет коптильни.Sad
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Апреля 2019 23:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, А можно узнать про укроп? нужны семена или сухой укроп?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 18 Апреля 2019 13:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Абсолютно все равно. зеленый или сухой. Какой проще взять не замарачиваясь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Апреля 2019 23:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Я видео посмотрела Smile нашла у себя сухой укроп...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! коптила в аэрогриле...
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 19 Апреля 2019 00:18
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Марусь, вкуснятина!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 24 Апреля 2019 18:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Класс! Спасибо за внимание к рецепту. Я рад, что помог вкусняшкой.Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 25 Апреля 2019 21:55
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Emerald, вот скажи- ДА!!!Rolling Eyes
отличное! я второй раз посолила
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Апреля 2019 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Маруся Андрюшина, Соглашусь... очень вкусное сало! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий