Баранина в банке .

Баранина в банке .

Мариша - тебе ! Облегчаем себе жизнь .

Ингредиенты

  • Баранина
  • вода
  • специи

Приготовление

Раньше я все кости с мясом своих любимых барашков Very Happy на бульёны и супы порцевала и запихивала в морозилку ,но чтобы приготовить суп или что-то ещё ,надо было порыться в глубинах морозилки ,достать пакет с желаемыми косточками ,разморозить ,сварить ....О ! Как долго ! Nea
Вот я и придумала это распихание желаемого мяска по банкам Very Happy
 
Разсортую мясо и кости от целого барашка ,жир отдельно - это для пса ,котов ,ну и курам ещё перепадает .
Самое-самое отборное мяско режу и в морозилки - на шашлычки или жаркое в горшочках - святое дело !
Кости до гола не обрезаю ,пусть мяско останется и все обрезки от люксусового мяса вымочу в холодной воде и складаю в кастрюлю ,заливаю водой ,чтобы покрыло все косточки и дам закипеть ,сниму пену ,тогда солю ,додаю перец горошком и чёрный и душистый ,а ещё даю приправу - специи для бульёнов (свои любимые ) и варю на маленьком огне до того ,чтобы мясо от костей легко отходило . За пол часа до окончания варки кладу лавровые листки и чеснок, нарезанный на 4 части .Баранина очень любит чеснок .
Когда солю ,то делаю немного пересоленым бульён ,мясо потом всё впитает и станет так аккурат .
Как всё это сварится ,даю полностью остынуть .Обычно целую ночь на веранде остывает ,а потом соберу весь жир с бульёна ,он уже не нужен .
Мясо отделю от костей (радость для пса на несколько дней Very Happy ),переберу от сухожилий и плёнок ,бульён процежу через полотно ,сложеное в четверо .
Кусочки мяса раскладываю по банкам ,заливаю бульёном и закрываю крышками .
Стерелизую 3 часа , от закипания воды убираю огонь на самый минимальный и так оно там пулькает едва-едва . Готово ! Весь чистый бульён ,который остался (а он останется ), я разливаю по контенерам и в морозилку ,потом постепенно использую в супы или в жаркое .
С такой заготовки бульён приготовишь за считаные минуты ,суп сваришь за минут 40 . А так же можно сделать заливное ,лишь додать желатина ,размешать ,разлить по тарелкам и остудить .
Так же я делаю и со свинными косточками и с индюшачими ,а у кого есть лишний телёнок ,то можно и с телячими костями так разобраться Very Happy
Вот ,мои баночки остывают
 

 
А тут поближе сфоткала - красотень !
 
)

Автор: yenni

18 Января 2014 00:50

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6479   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Января 2014 01:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ой, спасибо большое! А курицу ты так делала? Smile
Получается что-то типа тушенки Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 18 Января 2014 01:10
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Emerald, На здоровье ! Нет ,курицу я так не делала ,но моя знакомая делает так с бройлерами ,правда она прямо с косточками в банки закрывает .

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 18 Января 2014 02:23
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
yenni, Женечка, какая красота! И я так когда-то делала, птицу в основном, очень хорошая вещь! Да и просто как обычную тушенку можно - с картошечкой потушить... Ох, аж слюнки побежали! Good Very Happy
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 18 Января 2014 02:34
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Ряря, Спасибо, Риточка !Вот и я к истокам возвращаюсь Very Happy ,всё-таки из банки легче достать ,чем из морозилки ,да и в банке мясо не усыхается ,а из морозилки оно какое-то не то ,да и долго не хранится ,ссыхается и вкус не тот .
Следующего барашка буду всего на тушёнки пускать ,сделаю в собственном соку ,мясо буду класть прямо сырое ,соль -специи - лаврушка и стерелизовать . Очень вкусно и вегда под рукой ,да ты и сама знаешь Smile

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Января 2014 01:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
yenni, Так мне можно теперь в два раза больше куриц заводить Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 21 Января 2014 16:44
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Emerald, Good Good Good Good Very Happy

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий