Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Приготовление

Берем мясо (любое). Режем его на средние кусочки, добавляем черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20. Стерилизуем баночки ( уменя 0,5 л). Остужаем. На дно укладываем лавровый лист и 5-8 горошин черного и душистого перца и чайную ложку соли без верха. Кладем мясо, хорошо его утрамбовываем, сверху добавляем сало. (можно топленое масло, кому как нравится).
Накрываем металлическими крышками (предворительно сняв резинки).
В широкую посудину наливаем воды, ставим наши баночки и отправляем в холодную духовочку. Духовку разогреваем на медленном огне. Томим нашу тушеночку в течение 3-4 часов ( в зависимости от мяса). Вынимает, возвращаем на место резинки, опять в духовочку минут на 15.
Все. Вынули. Закатали. Перевернули. Остудили.
И вот у нас ароматная, душистая, домашняя тушенка.
 
разогреваю духовку на 180. А потом смотрю, что бы мясо кипело потихонечку. Как правило у меня практически температура не меняется в течении всего времени приготовления.
 
Приготовленая на газу тушонка по вкучу ничем не отличается приготовленой в духовке.
А делаем так.
Берем большую кастрюлю или другую любую емкость, обязательно с крышкой.
Ставим ее на газ. На дно укладываем мягкое тонкое полотенце или марлю. Ставим баночки с мясом, накрываем их простерилизоваными крышками, наливаем в кастрюлю холодной воды так, чтобы она была ниже горлышка банок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, увабляем огонь и варим тушонку до готовности.
Вот и все премудрости.
Кулинар
  • Регистрация 28.12.2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 13
Чт, 24 апр 2008 00:00

  • Просмотров — 9935
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели