Тысяча первый рецепт засолки лосося
Как!? у вас осталась водка после вчерашнего и вы изловили лосося в "Ашане"!?
Тогда я иду к вам!!!
Приготовление
ну,может и не очень русская кухня-то... это я в смысле- очень сомневаюсь,чтоб на нашей,русской кухне часто оставалась водка после вчерашнего... хотя моя семья -отщепенцы какие-то, ну вечно водка остаётся!!! Пришлось лосося брать- не пропадать же напитку-то!
Взяла четырёхкилограммовую девочку (икра в ней зарождалась ,так и пол определился)
Под тёплой водой быстро счистила чешую металлической круглой щёточкой для мытья кухонной посуды (а чтоб не летела чешуя по кухне).Рыбу порезала на 5 здоровых кусков, оставив шкурку, срезала мясо двумя пластами с костей и рёбер.Два куска отложила (потом про них расскажу) Голову и хвост,хребет и плавники-тоже отдельно, это другая песня,тоже смачно будет)
Взяла белый(чёрный тоже можно) перец горошком и подавила его плоскостью широкого ножа (ну да- крупно выходит, но это нормально для посола)- с неполную чайную ложку хватит.
На килограмм рыбки взяла по горстке соли и сахара. То есть- 6 горсток всего,перемешала всё с перцем.
В пластиковую ёмкость,посыпав немного её дно, выложила рыбку,слегка натёртую смесью для засолки, шкуркой вниз,и слегка побрызгала водкой сверху- ушло примерно граммов 60.
Четыре дня в холодильнике (можно бы подержать денёк на кухонном столе,но жарко слишком) - и получайте благодарность от родных и близких.
Очень вкусно вышло с перцовкой Хортиця, это я в гостях развлекалась, там я её побольше налила
А дома -то насамделе водки не оказалось открытой, так я водку, настоянную на малине пожертвовала... думаю, можно и коньячком попробовать в следующий раз...
Взяла четырёхкилограммовую девочку (икра в ней зарождалась ,так и пол определился)
Под тёплой водой быстро счистила чешую металлической круглой щёточкой для мытья кухонной посуды (а чтоб не летела чешуя по кухне).Рыбу порезала на 5 здоровых кусков, оставив шкурку, срезала мясо двумя пластами с костей и рёбер.Два куска отложила (потом про них расскажу) Голову и хвост,хребет и плавники-тоже отдельно, это другая песня,тоже смачно будет)
Взяла белый(чёрный тоже можно) перец горошком и подавила его плоскостью широкого ножа (ну да- крупно выходит, но это нормально для посола)- с неполную чайную ложку хватит.
На килограмм рыбки взяла по горстке соли и сахара. То есть- 6 горсток всего,перемешала всё с перцем.
В пластиковую ёмкость,посыпав немного её дно, выложила рыбку,слегка натёртую смесью для засолки, шкуркой вниз,и слегка побрызгала водкой сверху- ушло примерно граммов 60.
Четыре дня в холодильнике (можно бы подержать денёк на кухонном столе,но жарко слишком) - и получайте благодарность от родных и близких.
Очень вкусно вышло с перцовкой Хортиця, это я в гостях развлекалась, там я её побольше налила
А дома -то насамделе водки не оказалось открытой, так я водку, настоянную на малине пожертвовала... думаю, можно и коньячком попробовать в следующий раз...
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
domokozjavka
Пользователь
Наверх