Как солить селедку в домашних условиях.

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

Ингредиенты

  • Сельдь (замороженная) — 1 кг.
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 2200 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт.

Приготовление


Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения
 
Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.
 
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.
 
Приятного аппетита!

Автор: EdaProsta

29 Ноября 2019 14:04

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 197   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 2 Декабря 2019 21:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1349)
Город: Москва
Активность: 94908
Благодарили: 4405, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
EdaProsta, ммм.... с отварной картошечкой! Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий