Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.

Ингредиенты

  • Свежемороженная килька или мойва
  • морковь
  • луковая шелуха
  • чайная заварка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • бульонный кубик со вкусом "бекон" или чайная ложечка жидкого дыма по-желанию.

Приготовление

Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.
 
Понадобится 1 кг свежемороженных килек или мойвы.
Разморозить, головы оторвать и за головой вытащить кишечку.
Икру или молочки в брюшке оставить.
На дно толстостенной посуды или кастрюли уложить нарезанную кольцами морковь - штуки 2-3.
Сверху красиво выложить спинками вверх рыбки. Обязательно так, как в консервной баночке, иначе рыба пораспадается и выйдет каша.

Сверху рыбку посолить, раскрошить бульонный кубик со вкусом "Бекон" или добавить ч.л. жидкого дыма (можно без этого, получится без запаха копчености), полчайной ложки черного перчика горошком, пару лавровых листиков и залить 200 мл холодной крепкой чайной заварки из одного пакетика. Сверху выложить вымытую луковую шелуху. Залить 150 мл светлого растительного масла.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения, прикрутить огонек до 150 град.Ц и держать в духовке около 3 часов. Выключить духовку и оставить в ней же остывать. Когда рыба станет теплой, вынуть из духовки и дать окончательно остыть на воздухе, а потом поставить  на ночь в холодильник. За это время рыбка "соберется", скрепится и не будет разваливаться.

Теперь ее хоть на бутерброды, хоть в салаты, хоть так.
Смачного!  Very Happy

Автор: Черешня

19 Июня 2009 00:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 37408   Комментариев: 12   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Maxima
  Добавлено: 19 Июня 2009 07:17
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6131
Благодарили: 309, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Ириш, знала этот рецепт, но ты так аппетитно все расписала, что аж сделать захотелось!  Smile
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 19 Июня 2009 10:35
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 281, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Ну теперь фу на ихние консервы!!!!Мы и сами с усами! Laughing
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Черешня
  Добавлено: 19 Июня 2009 11:18
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 756, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Maxima,  Smile Спасибо! Нам такие шпроты очень нравятся. Бутерброд с ними можно смело давать ребенку.
 
Маруся Андрюшина,  Laughing Точно-точно! Фу на их консервы!  Laughing Мало ли что они туда понакладывали.  Smile

Последнее редактирование: 19.06.2009 11:31, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 19 Июня 2009 13:30
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
заразила рыбкой Cool
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sugarcandy
  Добавлено: 19 Июня 2009 21:16
Версия для печати  
Оптимист-испытатель

Мои рецепты (9)
Город: Тарту
Активность: 285
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2009
Домашнего приготовления шпроты - это очень вкусно! Когда то давно пробовала - мужа мама готовила,надо бы и мне научиться Smile

Последнее редактирование: 20.06.2009 13:25, sugarcandy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 21 Июня 2009 14:24
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (759)
Город: Москва
Активность: 19674
Благодарили: 1485, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Я тоже такие шпротики хочу!В банках какие-то невкусные стали. Nea Пошла мойву размораживать...
СПАСИБО за рецептик!!!
Милые рецепты от Милы №-18
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 22 Июня 2009 02:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Вкуснятина! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Миллионерша
  Добавлено: 17 Октября 2009 21:15
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 70
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 14.09.2009
+1
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Helen1
  Добавлено: 21 Ноября 2009 20:27
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.11.2009
Подскажите пожалуйста, что такое жидкий дым и где вообще его можно приобрести. Спасибочки.  Уж очень хочется попробовать с этим дымком.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanya1977
  Добавлено: 4 Декабря 2009 20:51
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ульсан
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.12.2009

... и поставить в холодную духовку. Довести до кипения, прикрутить огонек до 150 град.Ц и держать в духовке около 3 часов.
а с каких градусов доводить до кипения ,и затем переставить на 150?На какой градус изначально поставить? :girl_fish:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
Tanya1977
  Добавлено: 22 Декабря 2009 18:00
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ульсан
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.12.2009

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
alentur
  Добавлено: 10 Января 2021 16:54
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.01.2021
замечательный рецепт, но я еще жидкого дымка добавляю,и делая на сковороде с толстым дном,не хочется духовку на 3 часа включать
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий