Мойва под анчоусы(бюджетный вариант)

Ингредиенты

  • Мойва свежая
  • соль
  • сахар
  • пряности
  • масло подсолнечное
  • чеснок
  • горчица в зернах любая
  • перец чёрный молотый
Конечно анчоусы не заменишь ничем, но подать на стол не стыдно!

Приготовление

У меня 500г мойвы, удалить головки и хвостики с кишками, обязательно удалить внутренний чёрный жирок, иначе будет горчить. Промыть как следует. Приготовить раскол на 1 литр воды столовую ложку сахара с горкой и столько же соли, пряности любые какие вы предпочитаете, у меня лавровый лист, перец душистый одну горошину, прованские травы(покупные), все это вскипятить, выключить в горячий добавить чайную ложку уксуса(эсенции) и остудить до холодного. Когда остынет выложить туда мойву и подержать в холодильнике сутки. После чего попробуйте если вас соленость мойвы устраивает приступаем к укладке в банку, осторожно отделить плавнички и позвоночник это очень легко делается

И так всю рыбку

Вот так получилось

Теперь укладываем в баночку перекладываем пряностями у меня горчица в зернах, чеснок и чёрный молотый перец заливаем подсолнечным маслом и в холодильник! Ну вот и все готово, долго эта рыбка не храгится, но поверьте не залежится...... Единственный недостаток,не тают на сковороде как анчоусы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 18 июл 2016 07:44

  • Просмотров — 10204
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 июл 2016 12:29
Леночка, отлично!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели