Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!
Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.
Приготовление
Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.У горького перца отрежем хвостик, семена оставляем.
Корень хрена хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
В измельченные овощи добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
После, опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх