Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Приготовление


Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.У горького перца отрежем хвостик, семена оставляем.
 
Корень хрена хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
 
Все овощи пропускаем через мясорубку.
 
В измельченные овощи добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
 
После, опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 28 авг 2020 16:04

  • Просмотров — 5881
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2020 23:40
Svetlana_recept, Обожаю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели