Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 кг
  • Болгарский перец - 5 кг
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление


Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности
 
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения
 
Перец нарезать соломкой
 
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
 
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности
 
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут
 
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
 
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.

Автор: Svetlana_recept

2 Октября 2019 11:05

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1458   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 2 Октября 2019 23:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95849
Благодарили: 4525, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Хороший рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий