Томатный итальянский соус
Приготовление
Источник рецепта мне, к сожалению, не известен........
"Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.
Можно сразу подавать."
От меня: Я вливаю капельку уксуса в конце варки и консервирую, как обычный соус. Кто не любит привкус уксуса совершенно или кому нельзя его употребялять, то есть отличный выход - ТАКОЙ СОУС можно замораживать. Он отлично переносит заморозку! Соус отлично походит за основу для "спагетти Болоньез", для подливы к каннеллони, для приготовления пиццы.
"Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.
Можно сразу подавать."
От меня: Я вливаю капельку уксуса в конце варки и консервирую, как обычный соус. Кто не любит привкус уксуса совершенно или кому нельзя его употребялять, то есть отличный выход - ТАКОЙ СОУС можно замораживать. Он отлично переносит заморозку! Соус отлично походит за основу для "спагетти Болоньез", для подливы к каннеллони, для приготовления пиццы.
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
gippeastrum
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх
UliaS
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх