Сырая аджика

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец
  • чеснок
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • красный острый перец.
Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.

Приготовление

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.
Очень вкусно к мясу.
 
1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).
 
Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
 
Для гостей я делаю такую аджику из желтых перцев. Очень ярко и красиво. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 май 2009 00:00

  • Просмотров — 47235
  • Комментариев — 43
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 10 май 2009 14:00
Ну и чё!а теперь куда мне это всё ставить???!!!Всё равно-беру!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 11 май 2009 08:57
верю, что вкусно, взяла на заметку, спасибо!!!!! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 12 май 2009 17:35
К этой аджичке мясо и хлебные греночки... Отлично-приотлично!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 13 май 2009 00:02
Очень хороший рецепт, а как долго может храниться эта аджика? 5  Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 13 май 2009 21:18
Черешня спасибо за рецепт, унесла. Smile  For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 17 май 2009 03:17
pti4ka51,

Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.
Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Наза, Emiliana, Benesata,  Air_kiss Спасибо!  Air_kiss
Отредактировано 17 май 2009 03:18, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Вс, 17 май 2009 12:22
класс!! я тоже сделаю!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 3 июн 2009 16:04
Черешня, Ир, а кладовочка у меня маленькая. Ну как не соблазниться и не сделать! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 4 июн 2009 14:48
Хочется отрезать кусочек свежеиспеченного ржаного хлебушка и с вашей аджичкой...Мммм!!!Рецептик забрала.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 13 июн 2009 00:28
NatashaM, Камелия, Mila55,  Smile Спасибо. Делайте, девочки! Я думаю, что вы не пожалеете.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
Ср, 24 июн 2009 21:13
Я ещё иногда в такую добовляю укроп. Прикольно получаеться  Embarassed
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 30 мар 2010 00:46
Spasibo za resept. Unesla v bloknotik.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Пн, 15 ноя 2010 20:42
Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 июл 2011 01:18
Я такую аджику делаю 2 года. Вкусно, просто, долго хранится.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 20 авг 2011 23:02
Черешня, Ира, а можно закрыть не капроновыми, а обычными крышками? Не закатывать, а просто закрыть ? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2012 21:24
Спасибо большое за рецепт! Снабдила им всех соседей по даче Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 21:09
Очень вкусная аджика! второй год ей - стала только вкуснее!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 окт 2013 21:10
Emerald, Very Happy И мне нравится, когда два года стоит. Laughing Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 сен 2014 01:34
Затарилась Smile
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 сен 2014 23:35
Emerald, да, это вещь! Надо тоже сделать пару баночек
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 сен 2014 23:49
mia, Вещь еще какая Very Happy Раньше хреновуху делала, а теперь лишь такую Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 сен 2014 01:25
Emerald, Very Happy Обалдеть, Мариш! Целая полка! На здоровье! Very Happy
Я тоже каждый год кручу - без нее никуда. Pooh_lol Pooh_birth_day
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 20 сен 2014 22:21
Черешня, Ирочка, и от меня спасибо за аджику Thank_you Music
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 сен 2014 01:22
ВаляЧб, На здоровье, Валюша! Smile Очень красивый цвет получился у твоей аджики. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 сен 2014 23:02
А мы наслаждаемся Rolling Eyes
 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели