Огонёк

Огонёк
Острая аджика к пельмешкам и борщу

Приготовление

Нам понадобится всего 4 ингридиента:
 
Помидоры
Чеснок
Горький перец стручками
Соль

 
Дома мы всё это брали по вкусу, "на глаз", так сказать.... Здесь я вместо чеснока и перца, который не всегда есть под рукой беру вот такую готовую аджику
 

 
Она мне нравится тем, что кроме чеснока и перца там больше НИЧЕГО НЕТ, никаких лишних приправ и трав, никакого лишнего привкуса.
Итак нам понадобится
 
Помидоры (очень спелые) - 500 г
Аджика "Грузия" - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст.л (без горки)

 
Помидоры, прокрутить в мясорубке или ручном блендере, у меня вот такой
 

 
Cоветую вам не использовать электрический миксер, который перемолотит всю массу вместе с помидорными семечками в однородную неаппетитную массу, которая потом будет расслаиваться и в итоге вы будете вынуждены постоянно её перемешивать.
 
Итак, помидоры прокрутили (в оригинале вместо аджики: с чесноком и горьким стручковым перцем), добавили аджику, соль. Огонёк должен быть чуточку пересолен. После того как он постоит несколько часов, соль "уйдёт". Если собираетесь употреблять через пару минут, солите в меру.
Мы разливали по чистым банкам, закрывали капроновыми крышками и спускали в холодный погреб. В тепле рванёт, сразу говорю. Так что храните только в холодильнике или в холодном погребе.
Мы любим вот так, смешивая огонёк со сметанкой к пельмешкам
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 окт 2014 19:01

  • Просмотров — 9471
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 окт 2014 21:25
Галя, отличный огонек. А я такую аджику добавляю в капусту со свеклой. Ох, и вкусно получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:29
Мммм... Класс! А у нас грузинская аджика обычно идет с кориандром.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 окт 2014 10:31
Emerald, Мариш, покупала другой фирмы - да, было что-то там лишнее, может быть как раз кориандр, а вот в этой как раз нужный мне набор продуктов.
северянка, Ядрёно получается, наверное?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 окт 2014 11:28
mia,

Ядрёно получается, наверное?
Хорошо ядренно Crying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели