Соус "Анкл Бенс"

Соус "Анкл Бенс"

Приготовление

Краткое замечание, по поводу подобной закуски для тех кто терпеть не может тыкву. Ешьте смело эту закуску - вы тыкву там просто не узнаете. Ну, а если все-таки решили пренебречь, то замените кабачками. Мы это блюдо в семье называем "Анкл Бенц" по бренду знаменитых закусок.
 
1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.

 
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.
 
Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина.
Colonel
  • Регистрация 24.09.2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 2
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 7502
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели