Сливовый компот

Ингредиенты

  • Сливы
  • сахар.
Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.

Приготовление

Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.
 
Сливы помыть, вынуть косточки.
В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если они осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 май 2009 00:00

  • Просмотров — 18918
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 10 май 2009 12:33
делать навряд ли буду...но вкуснотень-я знаю!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 13 май 2009 00:21
Я так вишни делала, теперь попробую сливы, спасибо  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 май 2009 17:40
Маруся Андрюшина,  Very Happy  Спасибо!
pti4ka51,  Very Happy  А я теперь вишни так попробую.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели