Компот из целых персиков
Приготовление
Источник рецепта сайт Povarenok.ru, автор Татьян_ка
Персик
Сахар (0,5 ст. на 3-х л. банку)
Вода
Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.
ЭТО ВАЖНО!!!!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,
Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут, потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.
По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку, заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника) и закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.
Приятного всем аппетита !!!
Персик
Сахар (0,5 ст. на 3-х л. банку)
Вода
Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.
ЭТО ВАЖНО!!!!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,
Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут, потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.
По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку, заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника) и закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.
Приятного всем аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх