Компот из вишен с каркаде (гибискус)

Компот из вишен с каркаде (гибискус)

Приготовление

Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине.
 
Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).
 
Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.
 
Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина.
 
Состав
 
На 3 литра жидкости, ягод вишни беру примерно 1 килограмм,
сахар по вкусу (я сыплю 350гр. кружку)

 
Приготовление
 
Довести до кипения. Каркаде граммов 50 примерно (горсть) после закипания. Кастрюлю убрать с огня, дать настояться и чуток остыть. Закрыть в стерилизованные банки. Компот получается кисло-сладким и очень вкусным."
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 9466
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели