Яблочное повидло "Вкуснее не пробовала"
В прошлом году на даче был небывалый урожай яблок. Распихивала куда только могла. Когда закрывала это повидло, думала - а.., на пироги сойдет. ан нет. До пирогов не доживает. Съедается ложками. На вкус - свежие яблоки.
Приготовление
Яблоки надо очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить чуть сахара ( если яблоки кислые - то побольше, если сладкие, можно вообще не добавлять, если кисло-сладкие - я добавляла грамм 150-200 сахара на 7-литровую кастрюлю повидла. Варим минут 10 с момента закипания, регулярно помешиваем дабы не пригорело. Главное - не переварить, дольки яблок не должны разваливаться. И сразу закатываем в стерильные банки. Остужаем под одеялом. Хранить можно в теплой квартире, не взрываются.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх