Яблочное повидло "Вкуснее не пробовала"

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар
В прошлом году на даче был небывалый урожай яблок. Распихивала куда только могла. Когда закрывала это повидло, думала - а.., на пироги сойдет. ан нет. До пирогов не доживает. Съедается ложками. На вкус - свежие яблоки.

Приготовление

Яблоки надо очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить чуть сахара ( если яблоки кислые - то побольше, если сладкие, можно вообще не добавлять, если кисло-сладкие - я добавляла грамм 150-200 сахара на 7-литровую кастрюлю повидла. Варим минут 10 с момента закипания, регулярно помешиваем дабы не пригорело. Главное - не переварить, дольки яблок не должны разваливаться. И сразу закатываем в стерильные банки. Остужаем под одеялом. Хранить можно в теплой квартире, не взрываются.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Пт, 5 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 16543
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 16:16
Ой, я такую вкуснятину делала. Это что-то! Как я тебе завидуюююю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 5 ноя 2010 16:31
Emerald, спасибочки! угощайся!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2010 01:24
Iricha, обожаю яблочное повидло!!! Вкуснятина! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели