Варенье из дыни

Варенье из дыни
Сама дыня это нечто очень вкусное, сочное, ароматное, ну а варенье-это просто волшебство!!

Приготовление

Необходимые продукты:
 
мякоть дыни - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 2 кг 350 г
ванилин - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
 
Приготовление: Дыню очистить, мякоть порезать крупными кубиками. Опустить дыню в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудить в холодной воде.
 
Из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, опустить в него дыню и оставить на 4 часа.
 
Довести дыню в сиропе до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут, остудить при комнатной температуре. Затем снова отварить в течение 10 минут и остудить.
 
Третий раз варить дыню до готовности, за 3 минуты до готовности добавить ванилин и лимонную кислоту и перемешать.
 
Затем варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закатать и остудить при комнатной температуре.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пт, 22 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 20095
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 окт 2010 22:23
шикарное вареньице получилось Tell!!! рецепт взяла на заметку Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 окт 2010 23:24
Goldchen, готовь на здоровье!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 09:01
Наза, ух, какое прозрачное!!!!!!! Представляю аромат Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 ноя 2010 20:08
Emerald, аромат, не то слово, прелесть! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 ноя 2010 21:02
yemis murebbesi cox xosuma geldi ve icazenizle onu fb da yerlesdirdim cox sagolun!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 22 ноя 2010 21:05, Afa Ismayilova
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 авг 2011 23:45
Скажите пожалуйста,а до готовности-это сколько она примерно варится? у меня сиром слишком жидкий получился..а боюсь пока он загустеет,дыня разварится
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Praga
Пн, 10 окт 2011 23:56
ne ela varenje iz dyni,v sledujusem godu poprobujem prigotovit
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Praga
Ср, 8 авг 2012 21:28
Камила ну как,получилось у варенье?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 22 янв 2013 14:37
я воды добавила в два раза меньше, и сахара меньше,так как дыня и так сладкая. получилось вкусно,необычно...все спрашивают.....А из чего?)
спасибо за рецепт!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 5 фев 2013 22:41
Анастасия Литвин, очень рада, что варенье вам понравилось, на здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели