Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз
ароматнейшее, нежнейшее варенье!!

Приготовление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
400 гр чистого веса лепестков, 3 кг сахара, 3 ст воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
 
Лепестки забираешь пальцами в кучку, отдираешь от цветка, ножницами отрезаешь белую часть. Готовые лепестки обсыпаешь небольшой частью с.песка и мнешь рукой, не усердничать.
В посуду насыпать весь сахар, налить воду и сварить сироп, в кипящий сироп выложить лепестки всместе с выделившимся соком, насыпать лимонную кислоту и варить на большом огне до готовности (густой сироп). Дать остать, переложить в баночку, укрыть салфеточкой и закрыть крышечкой.
 
Если захотите добавить орехи, то их надо предварительно пожарить на расколенной сковороде, дать остыть, порезать на кусочки, и к концу варки варенья насыпать в тазик с вареньем.
 

 
P.S. Не варить из жестких лепестков.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 16 май 2010 00:00

  • Просмотров — 10573
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 май 2010 12:37
Спасибо огромное! У меня никак это варенье не получалось -теперь, уверена, всё будет О.К.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 16 май 2010 12:45
Назочка, а цвет-то какой Божественно-шикарно-красивый Smile !!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 май 2010 02:30
Какая вкуснятина! Rolling Eyes Никогда не пробовала варенье из роз...
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 17 май 2010 08:47
спасибо за рецепт
Отредактировано 22 май 2010 14:20, Mitani
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 17 май 2010 11:14
Никогда не пробовала такое варенье. Даже вкус себе не могу представить. Не знаю смогу ли когда-нибудь приготовить (из-за отсутствия лепестков), но очень хочется...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 май 2010 00:42
Натусик, обязательно надо попробовать, это просто райское наслаждение!! Smile
 
Bilana, луший вариант, конечно лепестки чайных роз, но вполне пригодны лепестки обыкновенных садовых роз, самых простых, но очень ароматных!! Smile Удачи, дорогая!!! Smile
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:40
Моя мама живет в Одессе и варит такое варенье. А я живу в Москве, и могу только просить ее прислать пару баночек.. а когда она присылает, пеку булочки с начинкой из грцких орехов и розовго варенья. Мои московские друзья сначала отказывались наотрез от таких болочек, говорили, что пахнет мылом, а теперь просят, чтобы испекла. С такими булками здорово в гости ходить - внимание на весь вечер и тема для разговоров обеспечены!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2017 23:25
Наза, Назочка, спасибо за рецептик! Давно хотела попробовать... правда у меня было мало лепестков... есть у меня в семье любители такого варенья Smile
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели