Варенье из лепестков роз
ароматнейшее, нежнейшее варенье!!
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
400 гр чистого веса лепестков, 3 кг сахара, 3 ст воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Лепестки забираешь пальцами в кучку, отдираешь от цветка, ножницами отрезаешь белую часть. Готовые лепестки обсыпаешь небольшой частью с.песка и мнешь рукой, не усердничать.
В посуду насыпать весь сахар, налить воду и сварить сироп, в кипящий сироп выложить лепестки всместе с выделившимся соком, насыпать лимонную кислоту и варить на большом огне до готовности (густой сироп). Дать остать, переложить в баночку, укрыть салфеточкой и закрыть крышечкой.
Если захотите добавить орехи, то их надо предварительно пожарить на расколенной сковороде, дать остыть, порезать на кусочки, и к концу варки варенья насыпать в тазик с вареньем.
P.S. Не варить из жестких лепестков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
400 гр чистого веса лепестков, 3 кг сахара, 3 ст воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Лепестки забираешь пальцами в кучку, отдираешь от цветка, ножницами отрезаешь белую часть. Готовые лепестки обсыпаешь небольшой частью с.песка и мнешь рукой, не усердничать.
В посуду насыпать весь сахар, налить воду и сварить сироп, в кипящий сироп выложить лепестки всместе с выделившимся соком, насыпать лимонную кислоту и варить на большом огне до готовности (густой сироп). Дать остать, переложить в баночку, укрыть салфеточкой и закрыть крышечкой.
Если захотите добавить орехи, то их надо предварительно пожарить на расколенной сковороде, дать остыть, порезать на кусочки, и к концу варки варенья насыпать в тазик с вареньем.
P.S. Не варить из жестких лепестков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх