Конфитюр (варенье) из синего винограда

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Ингредиенты

  • — синий виноград – 2 кг (чистого веса);
  • — сахар – 1,2 кг.;
  • — агар-агар – 8 гр.

Приготовление

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!
Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!


8 Октября 2019 16:20

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 341   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Виола
  Добавлено: 8 Октября 2019 22:37
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4927
Благодарили: 163, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Спасибо за рецепт,как раз остался еще виноград!!!Smile
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 8 Октября 2019 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наталья Василенко, А он хранится при комнатной температуре?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 9 Октября 2019 07:22
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (239)
Активность: 512
Благодарили: 130, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Спасибо за рецепт,как раз остался еще виноград!!!
На здоровье!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталья Василенко
  Добавлено: 9 Октября 2019 07:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (239)
Активность: 512
Благодарили: 130, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
А он хранится при комнатной температуре?
Да, хранится, всегда в кладовке храню.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий