Конфитюр из крыжовника и клубники
Пока еще ягодный сезон не закончился, попробуйте вот этот конфитюр. Рецепт из 11 номера журнала "Скатерть Самобранка" за 2009 год. Нам очень понравилось.
Приготовление
1 кг крыжовника
500 г клубники
1 кг сахара
В оригинальном рецепте указано, что крыжовник должен быть зеленым, но я делала с красными ягодами.
Ягоды перебрать, помыть и удалить плодоножки. Крупную клубнику разрезать пополам. Крыжовник перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Крыжовник довести до кипения и прокипятить на медленном огне еще 5 минут, не забывая при этом постоянно помешивать. Добавить клубнику и кипятить помешивая еще минут 5-10. Готовность конфитюра проверяется так: капнуть капельку конфитюра на блюдечко и повернуть его вертикально, если капля не растекается, значит конфитюр готов, если растекается, то поварить его еще пару минут.
500 г клубники
1 кг сахара
В оригинальном рецепте указано, что крыжовник должен быть зеленым, но я делала с красными ягодами.
Ягоды перебрать, помыть и удалить плодоножки. Крупную клубнику разрезать пополам. Крыжовник перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Крыжовник довести до кипения и прокипятить на медленном огне еще 5 минут, не забывая при этом постоянно помешивать. Добавить клубнику и кипятить помешивая еще минут 5-10. Готовность конфитюра проверяется так: капнуть капельку конфитюра на блюдечко и повернуть его вертикально, если капля не растекается, значит конфитюр готов, если растекается, то поварить его еще пару минут.
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх