Повидло "Медовая дыня"

Повидло "Медовая дыня"

Ингредиенты

  • дыня - 1 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • лимон
  • палочка корицы
  • около 2 см свежего корня имбиря

Приготовление

Дыню мою, разрезаю пополам и ложкой удаляю семена.
Срезаю кожуру, мякоть нарезаю ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа. Варю 30 минут на малом огне после закипания.
Измельчаю массу блендером, добавляю сок лимона, очищенный имбирь, корицу. Варю еще около 15 минут, вынимаю имбирь и корицу, разливаю в стерилизованные банки и закатываю.
 
Источник: "Сваты. Заготовки" №9 (29), 5 сентября 2017г.
Дарья Вакулова, пгт. Нововасильевка Запорожской обл.

Автор: Emerald

25 Октября 2017 23:51

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2364   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 26 Октября 2017 02:52
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26337
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, вкусно и сладко!Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий