Варенье из черники и крыжовника
Варенье получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.
Приготовление
крыжовник, 1 стакан
черника, 1 стакан
сахар, 1 стакан
вода, 2 ст.л.
лимонный сок, 1,5 ст.л.
В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).
Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.
Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.
Источник: ОВКУСЕ.РУ
черника, 1 стакан
сахар, 1 стакан
вода, 2 ст.л.
лимонный сок, 1,5 ст.л.
В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).
Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.
Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.
Источник: ОВКУСЕ.РУ
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх