Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Ингредиенты

  • клубника - 2 кг
  • имбирь - 50 гр.
  • красный перец чили - 1 небольшой
  • сахарный песок - 2 кг

Приготовление

1. Удалить у ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 минут.
2. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне.
3. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
4. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в холодильнике.
 
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"

Автор: Emerald

11 Октября 2017 23:41

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2678   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 12 Октября 2017 01:33
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26277
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Марусь, какой интересный рецепт! А что даёт имбирь и перец? Какой вкус?Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Октября 2017 22:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94708
Благодарили: 4472, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Наташ, довольно вкусное сочетание клубники и имбиря... а вот перца я видно мало положила, испугалась... не чувствовалось... должно язык щипать Smile По консистенции получилось, как пластовый мармелад...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий