Мёд из одуванчиков

Ингредиенты

  • одуванчики
  • сахар
  • лимонная кислота или лимон
по рецепту В.Ивониной (БИС №9 )

Приготовление

Нарвать 400 штук цветов одуванчиков с чашечками без стеблей , выложить их не бумагу , чтобы вылезли все жучки-паучки , хорошо промыть и залить водой на сутки.Затем еще раз промыть , всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды , добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты или ломтики лимона , поварить 15 минут и всыпать 1 кг сахарного песка.Прокипятить , остудить и процедить.
Если воды взять побольше , "мёд" получится пожиже.
 
Мои примечания : Я провариваю цветы 15 минут , затем процеживаю , а потом уже добавляю сахар и варю как обычное варенье , минут 20-25. Минут за 15 до конца варки добавляю ломтики лимона.
Обычно делаю две нормы (на 800 цветков ) - получается около 1,5 литра варенья (жидкое я не люблю )
Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...
 
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пт, 22 апр 2016 19:41

  • Просмотров — 8939
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2016 22:45
Здорово! Давно хочу попробовать такой "мед" Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 26 апр 2016 08:47
Попробуй, Марина! Он не только вк Smile усный, но и полезный. Если, конечно, одуванчики собирать подальше от "цивилизации"
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели