Перечный конфитюр от Арналя

Ингредиенты

  • красный острый перец - 1 кг
  • мед - 500 г
  • рисовый уксус - 500 мл
  • чеснок - 200 г
  • имбирь - 200 г
  • томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление

Рецепт с сайта Ники Белоцерковской
Слова автора, мои изменения в скобках курсивом. Я делала полпорции.
 
Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.
 
- Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. (положила и сладкие, и острые перцы)
- Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный. (взяла яблочный уксус)
 
1.Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
 

 
2.Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.
 

 
3.В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
4.Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2016 00:22

  • Просмотров — 11075
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 15 янв 2016 01:38
Мариш, хороший рецепт!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2016 01:40
Zhorzhetta, Спасибо! и очень вкусный Smile Правда, когда я его готовила, так укcусом пахло Surprised
Отредактировано 15 янв 2016 02:10, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 янв 2016 02:09
Emerald, очень необычный рецепт! Rolling Eyes Марин, тебе понравилось? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2016 02:11
Натусик, Наташ, понравилось... у Белоники еще есть рецепт, там рыба этим конфитюром обмазывается и обжаривается на плите Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Ср, 10 май 2017 00:17
Emerald, отличная штука, как мы любим! Smile Сегодня наварила - завтра попробуем с мясом Smile Мне кажется, что и в салаты подмешивать можно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели