Апельсиновое варенье

Ингредиенты

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг
  • вода - 200 мл
  • 1 пакетик желфикса

Приготовление

Подарили корзину фруктов на днях. Да чего там - на день рождения. Very Happy Ну не хотелось апельсинов. От слова совсем. И пошла я в интернет. Ох и долго я там была. Но нашла то, что должно было получиться неплохо... Я апельсиновое варенье покупаю иногда, перепробовала их много, поэтому знаю, что мне понравится, а что нет. Very Happy
 
Рецепт приготовления предельно прост.
 
Апельсины очистить от кожуры и поделить на дольки. (Корки не выбрасываем!) Удалить семечки и грубые пленки. Дольки разрезать каждую на 3 части.
В кастрюле варим сироп из сахара и воды. Затем опускаем в него апельсины. Как масса закипит, снять с огня и остудить (примерно 2 часа на это количество). Через 2 часа повторяем еще раз. Когда варенье опять остынет, ставим на огонь снова, после закипания уменьшить огонь и варить минут 15-20. В это время несколько корочек нарезать на тоненькие полосочки (примерно 3 столовые ложки должно получиться). Залить их кипятком на несколько минут, воду слить и добавить корочки в варенье. Поварить еще несколько минут. Добавить желфикс и еще несколько минут поварить. Разлить по банкам. Вот и все.
 
Можно делать без желфикса, просто варить придется дольше, пока варенье загустеет.
Варенье получилось вкусное. А уж утром на горячий тост с маслом и сыром полить немного варенья... да с кофе... Сказка.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пт, 25 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 7637
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 дек 2015 03:28
А получилось как желе? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 янв 2016 18:29
Emerald, частично загустело. Из-за желфикса. Но не желе.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 янв 2016 02:10
Daystar, Иннусик, очень красивое варенье!!! Good Tell!!!
А что такое желфикс? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 12 янв 2016 21:30
Натусик, Наташа, спасибо. Это специальное для варенья желирующее вещество. Например, это. Думаю, можно воспользоваться обычным желатином. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели