Варенье из райских яблочек
Приготовление
В позапрошлом году на даче посадила очень красивую яблоню, которая весной нас порадовала вот таким цветением.
А осенью уродились мелкие яблочки. К сожалению, фото нет.
Решила из них сделать варенье.
райские яблочки - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - полстакана
Яблочки помыть, оставив черешок, за который удобно будет браться.
Затем каждое райское яблочко надо наколоть зубочисткой.
Уложить в таз.
Сварить из сахара и воды сахарный сироп, залить им наши яблоки. Довести до кипения, но не кипятить, и оставить на сутки.
На следующий день варить 5 минут после закипания. Опять оставить на сутки.
В последний раз варить уже 10 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
А осенью уродились мелкие яблочки. К сожалению, фото нет.
Решила из них сделать варенье.
райские яблочки - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - полстакана
Яблочки помыть, оставив черешок, за который удобно будет браться.
Затем каждое райское яблочко надо наколоть зубочисткой.
Уложить в таз.
Сварить из сахара и воды сахарный сироп, залить им наши яблоки. Довести до кипения, но не кипятить, и оставить на сутки.
На следующий день варить 5 минут после закипания. Опять оставить на сутки.
В последний раз варить уже 10 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх