Дыневое варенье с мятой.
Приготовление
Ингредиенты: 300г спелой дыни "Галия", 150г тростникового сахара, 20 листочков свежей мяты, 1 лимон, 1 лист желатина
Дыню отделить от корочки и нарезать.
Дыню и мяту выложить в стакан блендера и перемолоть в кашицу.
Кашицу переложить в кастрюльку. Добавить сахар и сок лимона. Перемешать. Попробовать на сладость.
Поставить кастрюльку на средний-маленький огонь и дать увариться 30-40 минут.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Хорошо перемешать.
Варенье переложить в вымытую и сухую банку, закрыть крышкой и оставить остывать. После поставить в холодильник. Можно пробовать на следующий день.
Я так и не поняла: понравилось ли мне это варенье или нет. Всё таки, когда дыню или арбуз готовят, то они полностью теряют свой изначальный вкус. Я пробовала приготовить арбузное варенье и мне оно очень не понравилось - чистый помидор. Но любопытство меня всё таки довело до дыневого варенья. Единственное что могу скаказть - пробуйте сами.Промыть мяту и нарезать.
Дыню отделить от корочки и нарезать.
Дыню и мяту выложить в стакан блендера и перемолоть в кашицу.
Кашицу переложить в кастрюльку. Добавить сахар и сок лимона. Перемешать. Попробовать на сладость.
Поставить кастрюльку на средний-маленький огонь и дать увариться 30-40 минут.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Хорошо перемешать.
Варенье переложить в вымытую и сухую банку, закрыть крышкой и оставить остывать. После поставить в холодильник. Можно пробовать на следующий день.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх