Кокосовый конфитюр.

Ингредиенты

  • Сахар
  • кокос
  • вода
  • лайм
  • ваниль
  • корица
Эту сладость готовят на острове Мартиника.

Приготовление

Ингредиенты: 170г тростникового сахара, 230г кокосовой мякоти, 500мл воды, стружка кожици лайма, 1 стручёк ванили, 1 палочка корицы (я не добавляла)
 
Разбить кокос с помощью молотка. Достать белую часть кокоса.
 
Кокос складываем в стакан блендера и перемолоть, чтоб было похоже на привычную сухую стружку кокоса.
 
Смолотый кокос выкладываем в кастрюльку. Туда же добавляем сахар, стружку и сок лайма, корицу и разрезанный стручёк ванили (предварительно достать семечки и добавить в кокос). Оставить настаиваться 2 часа.
 
Поставить кастрюльку на огонь и подержать 2 минуты. Достаём стручёк ванили.
 
Добавляем воду и хорошо перемешаем. Даём конфитюру вариться на среднем огне, помешивая время от времени. Жидкость должна почти вся выпариться, на что уйдёт около 1 часа. Но вы можете контролировать консистенцию на ваш вкус.
 
Этот конфитюр можно просто намазать на хлеб или промазать им торт.
 
*Рецепт от блогера из Мартиники Tatie Maryse.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 авг 2015 17:41

  • Просмотров — 9027
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 15 авг 2015 23:26
Ммм, это "мой" рецепт. Осталось кокос раздобыть Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 авг 2015 18:09
Ань, красота какая!
Отлииично!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 авг 2015 14:17
Тарталетточка, ты тоже кокосы любишь? Обычно люди к ним безразличны. У нас они за копейки продаются. Smile
Баба Яга, спасибо, Женечка! Всё таки калорийное это дело. Вот кто бы хотел ко мне поближе переселиться, чтоб есть мои эксперименты. Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 19 авг 2015 15:54
Anna Chervonyuk, очень люблю. У нас они особым спросом тоже не пользуются и есть только в очень крупных супермаркетах. И я даже не знаю сколько стоят. Я покупаю кокосовую стружку, это конечно не свежий кокос... Но за неимением лучшего...)))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 авг 2015 10:53
Тарталетточка, у нас в летнее время продаются дольки кокоса с мякотью, чтоб освежиться. Вот интересно, почему люди к кокосу так нейтрально относятся? Surprised Такое псевдо-варенье можно и из сухого кокоса сделать, наверное. Umnik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 23:52
Необычный конфитюр Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2015 09:19
Emerald, как ни как из Мартиники конфитюрчик. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели