Кокосовый конфитюр.
Эту сладость готовят на острове Мартиника.
Приготовление
Ингредиенты: 170г тростникового сахара, 230г кокосовой мякоти, 500мл воды, стружка кожици лайма, 1 стручёк ванили, 1 палочка корицы (я не добавляла)
Разбить кокос с помощью молотка. Достать белую часть кокоса.
Кокос складываем в стакан блендера и перемолоть, чтоб было похоже на привычную сухую стружку кокоса.
Смолотый кокос выкладываем в кастрюльку. Туда же добавляем сахар, стружку и сок лайма, корицу и разрезанный стручёк ванили (предварительно достать семечки и добавить в кокос). Оставить настаиваться 2 часа.
Поставить кастрюльку на огонь и подержать 2 минуты. Достаём стручёк ванили.
Добавляем воду и хорошо перемешаем. Даём конфитюру вариться на среднем огне, помешивая время от времени. Жидкость должна почти вся выпариться, на что уйдёт около 1 часа. Но вы можете контролировать консистенцию на ваш вкус.
Этот конфитюр можно просто намазать на хлеб или промазать им торт.
*Рецепт от блогера из Мартиники Tatie Maryse.
Разбить кокос с помощью молотка. Достать белую часть кокоса.
Кокос складываем в стакан блендера и перемолоть, чтоб было похоже на привычную сухую стружку кокоса.
Смолотый кокос выкладываем в кастрюльку. Туда же добавляем сахар, стружку и сок лайма, корицу и разрезанный стручёк ванили (предварительно достать семечки и добавить в кокос). Оставить настаиваться 2 часа.
Поставить кастрюльку на огонь и подержать 2 минуты. Достаём стручёк ванили.
Добавляем воду и хорошо перемешаем. Даём конфитюру вариться на среднем огне, помешивая время от времени. Жидкость должна почти вся выпариться, на что уйдёт около 1 часа. Но вы можете контролировать консистенцию на ваш вкус.
Этот конфитюр можно просто намазать на хлеб или промазать им торт.
*Рецепт от блогера из Мартиники Tatie Maryse.
Кокетка Модератор
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх