Варенье из тыквы с апельсином
Приготовление
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Правда, сделала немного по другому. Количество продуктов тоже. Но добавила апельсиновую цедру и ванильный сахар. Варила все 40 мин. Но, честно, ваниль не нужно было добавлять. Отшибает весь вкус. И очень сладко, пришлось выдавить сок из лимона. Но, моим всем очень понравилось!!!
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Правда, сделала немного по другому. Количество продуктов тоже. Но добавила апельсиновую цедру и ванильный сахар. Варила все 40 мин. Но, честно, ваниль не нужно было добавлять. Отшибает весь вкус. И очень сладко, пришлось выдавить сок из лимона. Но, моим всем очень понравилось!!!
Кулинар