Варенье из ревеня и клубники
Приготовление
Ревень 2 кг
Клубника 1 кг
сахар 1 кг
сахар - желе 2 упаковки по 500 гр ( рецептура 2:1)
Ревень помыть, почистить, порезать, засыпать сахаром и дать постоять часа 2. Довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов.
Через 12 часов клубнику моем, протираем через сито ( можно через блендер пропустить), добавляем к массе из ревеня и сахара, всыпаем сахар-желе и варим варенье по рецептуре на упаковке (у нас:довести до кипения и варить 3 минуты).
Разлить по стериллизованным баночками закрыть.
Приятного аппетита!
Клубника 1 кг
сахар 1 кг
сахар - желе 2 упаковки по 500 гр ( рецептура 2:1)
Ревень помыть, почистить, порезать, засыпать сахаром и дать постоять часа 2. Довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов.
Через 12 часов клубнику моем, протираем через сито ( можно через блендер пропустить), добавляем к массе из ревеня и сахара, всыпаем сахар-желе и варим варенье по рецептуре на упаковке (у нас:довести до кипения и варить 3 минуты).
Разлить по стериллизованным баночками закрыть.
Приятного аппетита!
:)